Список форумов Янгиабад - форум города

Янгиабад - форум города

Добро пожаловать на форум города Янгиабада!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Станислав Дужников - Люблю фотографировать людей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Янгиабад - форум города -> О разном
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lju-ker
Долгожданный гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 11:36 pm    Заголовок сообщения: Станислав Дужников - Люблю фотографировать людей Ответить с цитатой

Актер Станислав Дужников на протяжении 9 лет снимается в сериале "Воронины". Это тот самый случай, когда роль - не бизнес, а любовь.

- Стас, в этом 2018 году выйдет уже 21-ый сезон «Ворониных». А вы помните свой первый день на съемочной площадке?

- Да, снимали сцену, где Леня читал племяннице протокол судмедэкспертизы вместо сказки на ночь. После чего Маша спрашивала у деда, что такое расчлененка (смеется).

- За это время Леня Воронин стал для вас...

- ...близким родственником (смеется). Если была бы возможность, с удовольствием поговорил с ним. Представляю, как я, нынешний, беседую с собой двадцатипятилетним - наставляю, прошу не совершать поступков, за которые потом точно будет стыдно.

- Интересно, что молодой Стас Дужников ответит повзрослевшему? Вы хорошо помните себя в том возрасте?

- Я учился в театральном институте и представлял себя народным, ну или как минимум заслуженным артистом (смеется). Правда, при более близком знакомстве с профессией такие мысли быстро проходят. «И опыт, сын ошибок трудных...». Но в своей жизни я ничего не хотел бы изменить. Разве что не стал бы делать некоторых вещей и подвергать себя лишним испытаниям, хотя именно они сделали меня мудрее, сильнее, выносливее.

- Актера популярного семейного сериала хочется спросить о его собственной семье: кто были ваши предки, откуда они родом?

- К сожалению, знаю только бабушку и дедушку по отцовской линии: она была врачом-терапевтом, а он работал в силовых структурах. Мы жили в Саранске. Каникулы я проводил в пионерском лагере или у бабушки в деревне Старое Шайгово, что в шестидесяти километрах от города. Гоняли с мальчишками в футбол, на велосипедах - обыкновенное советское детство.

- Город сильно изменился с тех пор?

Станислав Дужников воронины- До неузнаваемости - современный Саранск вполне может конкурировать с лучшими городами Европы. Помню, в самом центре стояли деревянные дома и мы лазали через забор в сад за яблоками и вишней. Сейчас на месте этих хижин построены суперсовременные здания, рестораны и кафешки. Там, где был кинотеатр «Октябрь», возвели прекрасный храм. Главный корпус Мордовского университета после реконструкции напоминает знаменитую высотку МГУ. Площадь Тысячелетия украшают великолепные фонтаны. К чемпионату мира по футболу построили новый стадион на 45 тысяч человек! Конечно, возникает вопрос, что будет потом, - не хочется, чтобы он пустовал.

- Стас, почти десять лет вы служите в МХТ имени Чехова. Есть любимые роли?

- К счастью, у меня есть возможность играть самых разноплановых персонажей. Но не только мне нравится менять амплуа - главное, что зрителю это интересно. В нашем театре ощущается энергетика выдающихся МХАТовцев. Кстати, гримируюсь я за столом Вячеслава Невинного. А недавно мы вместе со Станиславом Любшиным, Авангардом Леонтьевым, Игорем Золотовицким, Николаем Чиндяйкиным делали вечер по рассказам Юрия Стоянова. Это был момент замечательного единения актеров разных поколений. Зал реагировал на малейшие вибрации, сопереживал и смеялся вместе с нами.

- Как вы относитесь к актерским приметам?

- Скорее, не верю. Но знаю, что перед выходом на сцену надо дотронуться до кулис или постучать носочком в секретном месте, пробуждая некие силы, ответственные за то, чтобы спектакль прошел успешно (улыбается). Известная примета: если упал текст, на него нужно обязательно сесть, иначе роль провалится. А про гвоздь на сцене слышали? Нашел большой гвоздь - к главной роли, маленький - получишь эпизод (смеется).

- Спектакли, съемки требуют колоссальной отдачи. Как вы восстанавливаетесь?

- Уезжаю в глухие места порыбачить, просто побыть в одиночестве. Если такой возможности нет, «ныряю» в любимые фильмы, интересные книги. Электронную книгу не люблю, хотя это и удобно.

- Обратил внимание, что у вас много фотографий из разных мест. Любите путешествовать?

- Снимаю в основном во время гастролей по территории бывшего Советского Союза и, конечно, в Европе. Мечтаю поехать на Алтай, посетить места энергетической силы этого удивительного края. Кроме того, в планах Китай, Индия, Япония с их культурой и традициями.
http://life-artists.ru/stanislav-duzhnikov-ljublju-fotografirovat-ljudej/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Янгиабад - форум города -> О разном Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: