Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 29 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: Тортик из кабачков.
Кабачок средних размеров натереть на мелкой тёрке (или через мясорубку), добавить муку, 2 яйца,соль, можно ложку майонеза. Тесто должно быть такой консистенции, как на блины. Выпекать блины на сковороде. Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью,смазать этим блины между собой. Разрезать как торт и есть!
Салат из кабачков, грибов и курицы
Обжарить куриное филе кубики и кабачки кубики. В той же сковороде обжарить грибы. Остудить.
Добавить тёртый корень сельдерея я лично его обжариваю вместе с грибами, тогда он ароматнее, сладкий перец его лучше заранее запечь, но мне лениво, соленые или малосольные огурцы кубики, зеленый лук и зелень.
Заправить можно маойнезсметана, либо просто сметана, либо ничем не заправлять. Салат и так очень сочный.
Салат из кабачков, помидоров, кукурузы и колбасы
Для этого салата кабачки можно приготовить 2-мя способами.
1-й
Кабачки мелко нарезать, обжарить.
2-й
Кабачки нарезать овощечисткой в виде ленточек и обжарить.
Это дольше, но зато вкуснее.
Остывшие кабачки смешать с консервированной кукурузой, свежими помидорами крупно нарезать, копченой колбасой или копчеными колбасками, зеленью, лимонным соком.
Заправка опять же на усмотрение и ваш вкус.
Еще очень простой, но вкусный салат овощной.
Это был мой самый первый салат из кабачков
Обжарить сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить кабачки натереть их на крупную тёрку, немного остудить, но не полностью. Салат должен быть слегка тёплым.
Хорошо поперчить, посолить и добавить рубленное отварное яйцо.
Заправлять не нужно, салат очень сочный сам по себе.
Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.
В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.
Продукты
На 1 литровую банку:
кабачок 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки
Я люблю кабачки жарено-тушеные: нарезать кубиками, пожарить, добавить в процессе лук полукольца, сметану, муку, соль. Под конец можно помидорки, но немного, иначе кисловато будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах