Список форумов Янгиабад - форум города

Янгиабад - форум города

Добро пожаловать на форум города Янгиабада!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И снова в теплые края

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Янгиабад - форум города -> Народное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Коротких
Наш человек


Репутация: +4    

Зарегистрирован: 25.09.2007
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: И снова в теплые края Ответить с цитатой

Я только что вернулся с путешествия по Охотскому морю. Там с российскими друзьями на надувном паруснике путешествовали к уникальным и загадочным островам. Островам, по берегу которых, «…. шастают толпы медведей, в море плавают айсберги, стада китов, белух, касаток, а в реках кишит несметное обилие рыбы..». Мы были на Шантарских островах. И …..
Вдруг раздался телефонный звонок: «Ну что мы идем?». Это звонил мой постоянный спутник по черноморским путешествиям Дмитрий Алтухов.
После прошлых переходов через Черное море зуд странствий не ослабел. Захотелось отправиться в плавание дальше, за пределы Черного моря, увидеть с борта своего суденышка Босфор, Дарданеллы.
И мы решились. Был спроектирован новый катамаран с учетом опыта. Но строительство внесло свои коррективы. Как обычно, не смогли найти соответствующие материалы. И стал я строить на базе своего старого, боевого катамарана-друга "Бабайтаг". К лету в основном катамаран был готов и даже испытан на местном озере. Осталось доделать мелочи.
И я ответил: «Идем!». Надеясь, что мелочи мы сообща доделаем быстро в процессе сборки. Вскоре раздался еще один звонок. Узнав, что мы собираемся в плавание, захотел отправиться с нами опять Алексей Шматов. Обычно, когда появляется идея, появляется много желающих, и как всегда, когда дело доходит до реализации, все исчезают. Так и у нас -все предыдущие желающие исчезли. И конечно, мы были рады. Но нужен был еще четвертый. Позвонил Владимиру Тума в Донецк, предложил,- и сразу ответ: «Еду!». К нам он подсоединится в Ялте.
Мелочи, мелочи… О мелочах можно эпосы создавать. И наши мелочи в своем объеме сказались «гранитом, о который поломали немало зубов», необъятным «грузом», который задавил нас.
25 сентября Дмитрий с Алексеем приехали ко мне и окунулись в борьбу с мелочью. Трое суток в гараже и в доме сверлили, клеили, шили. Потом переехали в Мариуполь, и там, на пляже возле водной станции ОСВОДа, собираем катамаран в течение недели.
Эти мелочи, мелкие и незаметные, их было невозможно посчитать, а тем более доделать.
К радости, мариупольцы отнеслись к нам доброжелательно. Работники ОСВОДа постоянно снабжали кипятком, рыбаки научили Алексея ловить креветок, и в нашем рационе было изобилие морских продуктов. А «власти», т.е. погранконтроль, к нашему удивлению и восторгу, оформили отход прямо с пляжа. Фантастика!
9 октября стартуем втроем. Погода мрачная, сплошная облачность, западный ветер. Пошли вдоль Белосарайской косы, прячась от волн. Настроение бодрое и катамаран бодро бежит. Но вот коса закончилась, появились волны …. Азовские волны не высокие, маленькие, мелкие, но коварные, сильные и злющие - презлющие. Они не поднимают судно, не обтекают его,- они бьют его мощным острым молотом, разрушая все на пути. И наш катамаран вздрогнул, задергался. В каюте появился ужасный скрип. Громкий, пилящий, душераздирающий и проникающий до косточек концерт Ада. Он сопровождал нас до самой Ялты.
Мелочи, на вид безобидные, превращались в ужасов-гигантов.
К неожиданности ветер был попутного направления, и через трое суток добрались до Ялты. Пришвартовались в грузовом порту. Этот переход был полон и поломками судна, и борьбой с мелочью, и удивительными, приятными сюрпризами. Самое удивительное, что мы даже не могли и представить, было то, что в Керченском проливе «Лебедь» запросил номер моего мобильного телефона. Я по привычке вышел на связь по рации. Так они мне ответили, мол, не беспокойтесь, будете нужны - позвоним. И до самой Ялты мне звонили со всех застав, уточняя мое местоположение. Это оказалось очень удобно. Звонок: «Добрый день. Это яхта такая то? Где Вы находитесь? Спасибо, извините за беспокойство». Опять Фантастика!
А в порту вновь загудела электродрель, запилила ножовка, зазвенели гаечные ключи.
Утром подъехал Владимир. И мы стали оформлять отход. С помощью Андрея Гавриловича, нашего агента этот процесс прошел без проблем, и…
15 октября в 17.45 мы отчалили от КПП и вышли в море. Курс на Босфор.
В море был штиль, изредка тихий ветер полоскал паруса.
Из судового журнала:
«….16 октября.
10.00 Ветер прежний, т.е. отсутствующий. Положение прежнее – траверз Ялты….».
Стоим. Тихо и мирно. А в душе скребут кошки. И вдруг в 12.00 налетел шквал. Северный ветер со скоростью до 15м/с вспорол гладь воды, и катамаран без парусов рванул на юг. А вдогонку побежали волны. Они увеличиваются на глазах. И вскоре двухметровые жернова стали молоть наше суденышко. Катамаран опять заскрипел и …. На катамаране экипаж вновь боролся с мелочами-мутантами. В ход пошли все запасы труб, веревок. За авралом не заметили, как утих шквал.
Далее же штилей не было. Было холодно и сыро. Ветер чаще попутный, но с разной силой тащил катамаран на юго-запад. И через четверо суток к вечеру увидели землю. Увидели маяки.
Маяки Босфора! Можно было радоваться, но Понтийское море так просто не отпускало.
«…17.00. Видим Босфор. Ветер СВ увеличивается до 10м/с. Рифимся.
18.00 Ветер увеличивается еще больше, появляются трехметровые волны. Под голым рангоутом груженный катамаран (не менее 1Т) идет со скоростью 9 км/час…»
Волны огромные, на склоне могут поместиться два катамарана.
«…18.30. Подходим к Босфору. Ветер увеличивается до штормового. С пролива взлетают красные ракеты. Танкеры пытаются уйти в море. Один танкер ветер развернул лагом и потащил прямо на нас. Вокруг запрыгали катера лоцманов, береговой охраны. Один катер береговой охраны предложил нам помощь. Но мы сами смогли уйти из-под танкера. Вскоре танкер развернулся носом к ветру и медленно с трудом стал пробиваться в море…»
Стало быстро темнеть, с катера убедились, что нам помощь не нужна, но от нас не уходили. Минут двадцать катер шел рядом с нами, освещая своим прожектором путь.
«….19.00 на больших волнах со штормовым ветром влетаем в пролив. Заходим за первый мыс…»
За мысом было тихо, - шторм остался позади. И мы вздохнули спокойно, радостно и горделиво.
Мы в Босфоре!
Идем и ошалело озираемся. Вокруг море огней. От вершин хребтов до самой кромки воды идут дома. Некоторые дома стоят на сваях в воде, как в Венеции. Мы, проплывая мимо, видели в окнах, как там шла обыденная жизнь. По фарватеру медленно и горделиво проходили большие суда, а вокруг вдоль берега сновали мелкие катера, лодки рыбаков. Через пролив проходили паромы. Встречали много военных кораблей. И здесь мы были поражены: когда нам пересекало путь большое военное судно, и мы в панике думали куда сворачивать,- эта громадина остановилась и пропустила. Пропустила нас … мелкое суденышко. И такое было еще несколько раз. Громадины - корабли уступали дорогу маленькому паруснику. У нас бы …
Баллоны тихо скользили по водной глади, а мы наслаждались Босфором, его изумительными мостами, мечетями, ночным Стамбулом. И еще больше наслаждались от осознания того, что мы на Босфоре.
Вот проходим мимо легендарной Айя-София! И выходим в Мраморное море. Была середина ночи. Мы зашли за первый мыс и встали на якорь. Надо было пережить этот день. А этот день был знаменательный. Мы увидели Босфор с борта своего катамарана!
Утром, подняв якорь и паруса, наш катамаран вспенил воды Мраморного моря. Мы пошли вдоль северного берега. Ветер нас баловал. Шли то в бакштаг, то в фордевинд при малом волнении. Море было прекрасно. И прекрасен был берег. Холмистый, зеленый с маленькими чудесными поселками. Удивительно, что в каждом поселке домишки были одинаковые, как близнецы. Дома двух - трехэтажные, красивые и аккуратные, с крышами из красной, зеленой черепицы. Некоторые дома утопали в зелени. Улочки аккуратные, чистые. Такая идиллия, такие уютные, милые поселки. И вдруг … не видим ни единого человека. Пустые дома, пустые улицы, пустые пляжи. Все поселки как бы вымершие. Изредка на берегу появлялись один-два рыбака. Возможно это курортные пансионаты и сейчас уже не сезон.
Наш катамаран требовал ремонта, а мы отдыха и визы. Зашли в первый живой городок Текирдаг. И сразу попали в марину. Этот городок оказался красивым и интересным. А марина, прекрасно защищенная от ветров и волн, оказалась бесплатная. Там не было не только услуг, но инфраструктуры, обычных помещений. К сожалению, визы оформить не получилось, и нам даже предложили в течение трех часов покинуть город. Это сказались отголоски последнего плавания в Эрегли. Купили виноград, набрали воды и под вечер отправились дальше. Стемнело, задул встречный противный ветер, решили на ночь встать на якорь. Увидели мыс, за которым было тихо и завернули. И тут же въехали на камни. В голове молнией проскочила мысль: «Порежем баллоны!». Попрыгали в воду, столкнули катамаран. Вышли на чистое место, встали на якорь. А тело дрожало долго - и от мокрой, холодной одежды, и от мысли, что могли «угрохать» катамаран. Мраморное море оказалось не таким гладким. И не таким теплым. Одежда сохла более суток. Это нас отрезвило.
За два дня прошли море и вошли в пролив Дарданеллы. Ажиотажа, восторга уже не было. В душе, конечно, проявлялись тщеславные мысли, но не более. Пролив не поразил. Гористые берега Геллиполя были безлюдны и пустынны. По проливу шли вереницы судов. И мы побежали вдоль берега.
Вечером подошли к Ченке-Кале. Нас встретили старинный форт, бронзовые пушки и … громадный, Черный Конь. В сквере на набережной стоит Троянский Конь. Мы вышли из пролива, свернули влево и под знаменитой Троей встали на якорь. Ночь прошла в философии.
С утра задул северно-восточный ветер, и под глухозарифленным гротом мы отправились в плавание по Эгейскому морю. Море оказалось бурное. Ветер усилился до 6 балов, пошли высокие волны. Убрали грот, и катамаран под голым рангоутом побежал со скоростью до 9км/ч. Так мчались весь день.
Вечером обходим мыс Бабакале, проходим далее и возле берега встаем на якорь, чтоб перевести дух от этой гонки. Здесь тихо, изредка с горы слетают порывы до 6-7 балов. Там за горой бушует шторм. А рядом с нами Баба-Кале. Красивый мыс, старинная крепость и прекрасная марина. Удивительно прекрасный уголок. Жалеем, что проскочили его и не можем вернуться.
На следующий день по-прежнему бушует шторм, и мы по-прежнему отстаиваемся на якоре.
Ночью шторм закончился, и мы на остатках шторма отправились в обход о. Лесбос. Это было здорово: катамаран скользил с трехметровых волн, ощущение было, что скатываемся на санках. Внутри бушевали два противостояния: азарт скорости, лихости, и страх, как бы не перевернуться, не разломаться. Проскакивает западный берег острова, и на последнем мысу сворачиваем влево и видим …… вдали от мыса стоит каменный утес с маяком. А рядом на рифе лежит … яхта. Согнутая мачта, разбитый бок. Стоит на каменном постаменте как памятник трагедии, как предостережение. И смолкли восторги на катамаране. Мы смотрели на яхту с ужасом, ведь и мы могли быть на этом месте. И думали о тех, кто был на этой яхте. Живы ли?
Через некоторое время опять следы трагедии. В скалах лежит выброшенное судно. Море суровое.
Ночь застала на середине перехода от о.Лесбос до пролива Хиос. Ветер стих. И мы запрыгали на бзыбе. Ночь прошла в кошмарах. Одурманивающая толчея волн «дробила» катамаран. Паруса хлопали, катамаран дергался, душераздирающе скрипел.
К утру появился ветер, и мы побежали на фоне поднимающегося малинового солнца. Настроение поднялось. Рядом проплыла акула! Сколько было восторгов! Потом резвились дельфины. У нас поднялось настроение, и мы помылись, побрились, постирались.
С таким настроением на следующий день подошли к Кушадаси. Утром зашли в марину.
Марина оказалась с полным сервисом. Нас встретил катер, провел к месту швартовки. В офисе девушка-турчанка на чистом английском общалась с посетителями, быстро оформила стоянку, заплатили 19 евро за день. Приятно было оказаться в тихом месте. Вокруг тишина и яхты, яхты … На воде, на площадках много зимующих яхт. В офисе бесплатный интернет, на территории магазинчики, кафе, мастерские по ремонту всего яхтенного оборудования. Соседи - немцы, шведы, турки были в восторге от нашего катамарана. Фантастика! Так они говорили. И так как мы с бедной страны, стали нас одаривать продуктами, картами и вином. Это пребывание было для нас как «Фантастика!».
Жаль было расставаться с гостеприимством Кушадаси, но нам пора идти. Вечером нас провожали друзья – яхтсмены. Попрощались, вышли из марины и …. попали в штиль. Сутки мы медленно ползли к о.Самос. А потом целый день по проливу. Днем к нам подскочил катер греческой береговой охраны. На палубу катера выскочили люди с автоматом, наставили дуло на нас и … минут десять пытались понять откуда мы, и как на этом судне можно дойти с Украины, и что с нами делать. После очередных вопросов-допросов махнули рукой, убрали автомат и крикнули: «Go!».
И мы пошли. В течение трех суток при полных штилях и редких тихих ветрах добрались до о. Кос. Темной ночью любуемся панорамой острова. Вдруг неожиданно из черноты ночи выскочил катер и осветил нас прожекторами. И снова на палубу выскочили люди с автоматами. Это была опять греческая береговая охрана. Эти люди были более суровы. Они что-то нам кричали, приказывали. И было неприятно и абсурдно. Навели ствол на меня и кричат : «Stop motor», я наклоняюсь к мотору, чтобы заглушить, как сразу грозный рев: «NO!». Ствол наведен на меня, душа уже не в пятках. И тут : «Stop motor». Я опять наклоняюсь и сразу грозный рев: «NO!». Я руками показываю, потом быстро наклоняюсь, выдергиваю чеку, - мотор глохнет. И … так облегчено с катера : «ОК, Well». Вздохнули и мы облегченно. С катера требуют документы. Ветра нет. Катамаран и катер прыгают на бзыби и не могут подойди к друг другу. И тогда с катера на длинном шесте подали сачок, я вложил туда документы. Забрав документы, ушли в каюту изучать их, остался один в маске и с автоматом, наведенным на нас. Вскоре вернулись люди, сачок, и наши документы в нем. Все было ОК! Нам предложили провести ночь на турецкой территории, а днем войти к ним в г.Кос.
С утра на легком ветру мы вошли в порт Кос. Да, после турецких портов, марин, мы были шокированы. Вокруг мусор, грязь. И самое шокирующее - над офисом висит флаг Греции. Флаг большой и …. Рваный. Весь в лохмотьях и рваных полосах.
Греки встретили не злобно. Но в порт не пустили, так как не было виз, но дали набрать воды.
Дальше опять штили или тихий ветер. Ползем и купаемся. Вода теплая, приятная, чистая и прозрачная. Кинули в воду веревку 15 метров,- так ее конец видели! Сутки провели в штили на траверзе о.Родос.
И, наконец, утром рано появился ветер и потащил нас к берегам гостеприимной Турции. Мы устали, и катамаран требует основательного ремонта. Нашли закрытую от людей и ветра бухточку и вышли на берег. Два дня наслаждались сушей. Отремонтировали, наконец, катамаран, накупались , нанырялись. Бухта, конечно, обитаемая. Рядом проходит вьючная тропа, а на пляже следы деятельности кабанов, овец. Вокруг горы. Глаза разбегаются, хочется залезть туда, сюда. Везде красиво.
В бухту зашла на каяках парочка шведов. Они путешествуют, на взятых в аренду, каяках.
Да, залив Фетхие красив и в это время года. Появилось желание вытащить сюда все наше туристско-парусное общество. Благо это не возможно, и край по-прежнему будет чист и прекрасен.
А дальше на исправном катамаране мы смело побежали под всеми парусами к п.Каш.
Через сутки подошли к мысу. Ветер стих, пред нами Каш, а мы стоим в штили. Все в огнях, где марина не можем определить. Как вдруг мимо проходящая моторка круто поворачивает и несется к нам. Это был катер береговой охраны Турции. Они показали куда нам идти, и … остались с нами. И как мы им не объясняли, что у нас все ОК и мы сами под мотором дойдем, они не уходили, сопровождали нас. Потом мы поняли – нас конвоируют. Вошли в марину, у нас забрали документы, меня пригласили в офис, и там за чаепитием попытались объясниться. Но они не знают русского, английского, а я не знаю турецкого, английского. Мы были в тупике. Тогда с местного ресторана пригласили пару отдыхающих. Она говорит по русски и по английски, он говорит по английски и по турецки. Задают вопрос на турецком, переводит он ей на английский, потом она мне на русский. Ответ, наоборот она с моего русского переводит ему на английский, он им на турецкий языки. Так мило и дружелюбно пообщались. В результате нас, как нарушителей законности, обязали оформить визы и транслог. Я согласился.
Утром подошел молодой матросик с наши документами, но документы не отдал, а повел меня по инстанциям, вроде шефской помощи. Быстренько за час оформили визу, транслог.
( но документы не вернул, - мол, после обеда. После обеда мы пошли опять по этим инстанциям. Спрашиваю,- зачем? Он не может объяснить. Прошлись и вижу, виза то уже закрыта. Я к полицейскому мол,- почему? А он в ответ,- мол, вы говорили, что идете сегодня в Египет. Действительно, вчера по приходу, мы говорили что пришли транзитом набрать воды, и сразу уходим. Да, вчера хотели схитрить, чтоб не приобретать визы, транслог ,и сказали что идем транзитом. Но оказалось,- они знают, что мы были в Кушадаси, шли по турецким водам, значит обязаны оплатить. Конечно, они правы. Но мы то влетели,- была возможность не прячась побродить по Турции!)
Познакомились с яхтсменами из Швеции. Они подарили нам карту до Александрии.
В 17.00 прощаемся с Кашем, с новыми друзьями и отчаливаем. Берем курс на Кипр.
Ночь прошла спокойно, был тихий ветер.
Утром проходим на траверзе Финике и ….
«11.11.08.
….11.00 появился ветер СВ до 4балов и ….»
И вдруг навстречу нам появляются военные корабли. Они окружают нас. Ощущения не приятные. Слева три корабля, справа два обходят нас, и один идет прямо на нас. Над нами пролетают вертолеты, после несколько кругов сделали пара истребителей. В эфире кому кричат «Departure». Наверное нам. Вскоре идущий на нас корабль свернул в сторону. Мы не смогли.
«12.11.08.
7.45. над нами появились плотные, темные, грозовые облака….».
Море не спокойное, волны высотой превышают два метра, переливаются стеклянными гребнями. На нас набегала туча. Огромная, Черная и Страшная. Из-под нее налетел сильный шквал. Мы успеваем полностью убрать паруса. Ветер сносит гребни с волн. Пена постелилась сплошным ковром. Нас потащило под эту тучу в самое черное и страшное месиво. Катамаран скатывался с волн на сумасшедшей скорости, лихо взлетал на волну. Мы все сидели на корме, вцепившись в катамаран. Когда проскочили середину тучи, пошел дождь, ветер немного стих, и рядом с нами засверкали молнии, загрохотал гром. Яркий белый свет молнии слепит глаза , грохот грома вжимает нас в катамаран. Страшно. Вскоре дождь прекращается, грозы остаются позади и впереди мы видим свет. Еще немного, и мы выскочим из-под туч. Но тут ветер затихает и через мгновение налетает вновь сильным шквалом, но в обратном направлении. Нас развернуло и мы помчались опять под самое черное и страшное. И опять слепят молнии, вжимает в катамаран мощный грохот грома, идет дождь. И опять страшно. Нас проносит через все это ... и мы видим свет, край тучи. Еще немного и мы выскакиваем из-под туч. Но опять ветер исчезает и через мгновение опять налетает сильным шквалом, но в обратном направлении. Мысль:«Заколдованный круг». И вновь нас потащило под этой тучей, через эти грозы, волны. И проскочив этот ужас, опять мы увидели свет, край тучи. Глазами вцепившись за горизонт, молим Бога. И вдруг ветер не утихает. Затеплилась надежда, но мы боимся спугнуть ее и замерли, затаив дыхание. Ветер тащит нас все дальше и дальше. Вдруг среди темных волн мелькнули черные тени. Всмотрелись и видим - дельфины прыгают. Выпрыгивают с гребней волн, взлетают высоко, азартно крутят сальто. Наконец туча закончилась, и над нами появилось светлое небо. А ветер не утихал, тащил и тащил нас по волнам в сторону Кипра.
К вечеру ветер утих. Над нами опять тучи и пошел дождь.
Ночь была маловетреная и мокрая. Течением сносило нас назад. И за ночь прошли 4км.
«…13.11.08.
15.07. 35.33N, 31.20 E . Ветер тихий NW. Пошел дождь ….»
Весь день прошел в чередовании солнца и дождевых туч.
«14.11.08.
01.0. Ветер тихий NW …».
Ночь прошла спокойно. Тучи грозовые разбежались, остались небольшие облака, через которые проглядывались Луна и звезды.
«…08.41. 35.26N, 31.43 E. Ветер N / 1балл. Светит солнце …».
Вечером к нам подплыл необычный дельфин. Такой огромный, длиной больше пяти метров. Медленно, лениво обошел нас и замер перед нами. Лежит как бревно и не шевелится. Скорость у нас очень мала, катамаран медленно поворачивает, вот-вот наедим на него. И в самый последний момент он спокойно ушел в глубину.
А с утра новое представление. Вокруг нас из воды выпрыгивала крупная рыба.
«15.11.08
..10.00. увидели Кипр.
Погода солнечная. Безоблачная. Ветер N тихий….».
Ярко светило солнце. На солнце жарко, а в тени холодно.
Весь день шли вдоль берега, искали населенный пункт, порт, марину. Странно, весь берег был безлюден и незастроенный. Только какие-то бараки, площадки. Когда подошли поближе, увидели что это казармы и тренировочные полигоны. Мы повернули назад. Через некоторое время повстречали катер с людьми в камуфляжах. Они указали куда идти. И мы пошли в этом направлении. К вечеру подошли к марине. Видим, за молом мостики военных катеров, мачты рыбацких лодок. Из входа марины вылетает лодка, а в ней – военные. И приглашают зайти. Зашли и видим: - слева стоит военный катер, а остальная акватория забита рыбацкими лодками. Причал маленький и к нему пришвартован военный катер, остальные лодки стоят причаленные к берегу. Возле берега мелко. Дно усеяно мусором. Мусором, старыми лодками усеян берег. Грязь, вонь от солярки, рыбы. Подошли военные. Мы им объясняем, что зашли набрать воды. Они не знают английский. Возникает проблема общения, как вдруг из рыбацкой лодки выходит женщина-рыбачка, грязная, в грязной одежде, и обращается к нам на английском. Она стала нашим переводчиком. Военные угостили нас чаем, дали нам воды и забрали наши документы на проверку. Для проверки вызвали полицию. Полиция появилась через час. Потом подъехал кто-то повыше рангом. Еще долго проверяли, допрашивали. После проверки «кто-то повыше» предложил нам помощь, т.е. полицейскую машину, чтобы съездить в город за продуктами и прочим. Мы отказались, поблагодарили. На прощанье «кто-то повыше рангом» с нами сфотографировался на катамаране и…
«19.30 вышли из «марины»….»
Взяли курс на юг.
Через пять дней увидели землю. Африка! Мы дошли!
Александрия встретила неприветливо. Сильный ветер, большие волны и интересное явление: неожиданно на наветренных склонах волн появляется пена брызг, взлетая верх до3-5 метров, покрывая весь склон волны. А сам гребень волны становится острым и высоким. И когда попадали на такие волны, получали такой мощный удар, что мы летали по катамарану.
Подошли к порту. Мы хотели оформить приход для получения виз. Запросили «добро» на вход. После долгих переговоров к нам подошел катер и повел нас в порт. Пришвартовались у полицейского поста. И узнаем цену оформления - 400 долларов. Для нас этого дорого. И нам предлагают оформить приход в марине. Мы уходим из порта. И здесь мы были поражены алчностью и наглостью полицейских. Двое полицейских, которые сопровождали нас по акватории порта, начали требовать деньги. Нагло залезли к нам на палубу, нагло чуть не лезли в карманы. Мы не выдержали натиска - дали одному два доллара с расчетом по доллару на каждого. Этот полицейский сразу отстал от нас и слышим кричит, смеясь, другому, мол, эти дали мне всего один доллар! Мы были поражены этим - посчитали, что все арабы такие.
Перешли в марину. Все, плавание закончено. Экипаж улетает домой, остаюсь я один.
P.S. Здесь, в марине я были поражены гостеприимством, отзывчивостью местгых людей. Они помогли приобрести билеты экипажу, меня снабдили газом, продуктами для обратного пути. Неделю, проведенную там, я находился среди прекрасных людей, среди Друзей. Среди арабов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Site Admin


Репутация: +7    

Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 221
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, интересное путшествие. Еще бы фотографий побольшеПодмигивает)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MartinSart
Долгожданный гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.05.2012
Сообщения: 2
Откуда: Гармазек

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 3:03 pm    Заголовок сообщения: И снова в теплые края Ответить с цитатой

Синоптики поговаривают что с пятницы на субботу нас снова завалит снег.. на этот раз с дождем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
klimistwood
Долгожданный гость


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.10.2012
Сообщения: 1
Откуда: Ойкумена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня хранение товара - услуга востребованная. Склад ответственного хранения не требует вложений (ни в строительство, ни в оборудование); не требует контроля за работой, компетентностью, чистоплотностью и честностью персонала; не требует присутствия на складе работников компании-клиента. Наша компания предлагает склад ответственного хранения грузов новорязанское десять лет и обладает достаточным опытом для того, чтобы оказать своим клиентам полный пакет услуг по ответственному хранения в Москве
_________________
K.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Янгиабад - форум города -> Народное творчество Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subRed style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS